Ryan Malcolm: Принцип работы ГБО

Submitted by ukabekut on Thu, 2017-10-26 12:52

Сжиженный газ, используемый в качестве топлива для автомобилей, сегодня стремительно набирает популярность (рампа азотная разрядная). Для работы машины на газу требуется монтаж комплекса газового оборудования (ГБО), в, который входят следующие компоненты:
1. Емкость с газом – может быть самой разной формы и габаритов;
2. Переключатель видов горючего. Он устанавливается в том случае, когда газ идет как дополнение к бензину (рампа для газовых баллонов);
3. Редуктор-испаритель, предназначенный для понижения давления в системе;
4. Газовый клапан с фильтрами. Он предназначен для изоляции системы во время стоянки авто, а с помощью фильтров производится очищение газовой смеси;
5. Бензиновый клапан (применяется только на автомобилях с карбюраторной системой питания) или эмулятор форсунок (для машин с электронным впрыском) – отсекает газ при работе транспортного средства на бензине;
6. Внешнее заправочное устройство — обеспечивает безопасность при заправке газом, обычно размещается в заднем бампере;
7. Аварийный клапан — ликвидирует возможность утечек при неисправностях газового оборудования.
Но как работает ГБО? Общий принцип достаточно простой. Из емкости газ поступает в клапан – фильтр, где очищается от посторонних примесей (рампа разрядная кислородная).
После очистки он проходит редуктор, где понижается его давление, и через дозатор отправляется в смеситель. Автомобили с инжекторной системой питания оборудуются эмуляторами форсунок, заменяющими газовые клапана.
Немного разобравшись с вопросом о том, как работает ГБО, можно рассмотреть схемы его подключения. Газовое оборудование устанавливается на авто по двум схемам: классической и последовательной. В первом случае поступление газа проходит через карбюратор, при использовании второй схемы работают газовые форсунки (рампа кислородная).
Более дешевая классическая схема быстро окупается, однако у нее есть один значительный недостаток — крайне низкое качество рабочей газовой смеси, приводящее к быстрому износу силового агрегата. Установка ГБО по последовательной схеме требует больших затрат финансовых средств, но в этом случае можно значительно продлить общий эксплуатационный ресурс мотора (рампа для кислородных баллонов).

»

My discussions